Ateliers

Le docteur De Lange organise régulièrement des ateliers sur les problèmes allergiques et sur des thèmes différents comme l’allergie aux œufs, au lait de vache, l’intolérance au gluten ou maladie cœliaque, l’asthme,...
Pendant que les parents assistent à l’exposé interactif, les enfants peuvent préparer avec le chef et la diéticienne un met, adapté à leur allergie respective.

Elle organise aussi des démonstrations de cours de cuisine pour apprendre à connaitre les différentes alternatives en cas d’allergie alimentaire, ce qui permet même de préparer des diners festifs ! Le docteur De Lange travaille aussi avec des diététiciennes spécialisées en matière d’allergie alimentaire.

Les thèmes suivants sont abordés lors de ces ateliers :

Comment lire les étiquettes des denrées alimentaires quand il y a une allergie alimentaire ?

Comment communiquer avec l’école ou le club de jeunes quand mon enfant part en classe de neige ou en camp ?

Les pignons de pin, la noix de muscade et noix de coco sont-ils aussi des fruits à coques ?

Les allergies croisées : quand et comment les suspecter ?